viernes, 28 de marzo de 2014

Corona Trenzada de Nutella

Corona trenzada de Nutella    



Ingredientes

  • 2 bases de hojaldre
  • 1 clara de huevo para pincelar la corona
  • 200 gr de crema de chocolate (Nutella)

Preparación

Estira la masa de hojaldre y colócala sobre un papel de horno. Coge un círculo de molde para hacer la forma de la capa de abajo y de la capa de arriba.
Una vez las tengas, pon sobre la encimera la capa de abajo y ponle una fina capa de crema de chocolate o Nutella con la ayuda de un cuchillo.

Coloca la otra capa encima de la primera, para tapar la crema de chocolate.

Con la ayuda de una taza, marca el centro de la corona, y desde ahí ve haciendo pequeños cortes como te muestro en la imagen. Primero divide la corona en cuatro partes, y luego divide cada una de las cuatro partes en otras cuatro iguales. En total deben salirte 16 partes iguales.
Una vez lo tengas, ve enrollando con la ayuda de tus dedos dos partes y ve retorciendo en direcciones opuestas. Repite el procedimiento con todas, hasta formar una estrella de 8 patas.

Pinta la superficie de la corona con la clara de huevo, y hornea a 200 grados durante 15 minutos. Primero solo utilizando la parte de abajo del horno, y después la parte superior para dorar la corona por arriba.

¡¡Deliciosa!!

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